Baugrund fehlt am rechten Platz. Zersiedlung der Stadtrandzonen läßt sich offensichtlich nicht vermeiden. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Bauland in unserer unmittelbaren Umwelt bleibt knapp und teuer. Besonders in Ballungsräumen stehen große Preiszuwüchse bevor, so dass - wie dem vom Bundesbauministerium erarbeiteten Baulandbericht zu entnehmen ist - die Gefahr einer weiteren Zersiedlung in den städtischen Randzonen besteht. Mithin kommt der Baulandpolitik der Gemeinden eine große Bedeutung zu, bei der auch ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt werden müssen. Auf jeden Fall wird an den richtigen Plätzen der Baugrund weiterhin fehlen, denn der Bundesbauminister lehnt dirigistische Maßnahmen ab. -z-
Keywords: Bebauung; Politik; Baufläche; Bauland; Bodenpolitik; Zersiedlung; Verdichtungsraum; Stadtrand; Kommunalpolitik; Baulandbericht; Baulandpolitik; Grundstückspreis; Stadtrandwanderung