Umweltpolitik. Das Umweltprogramm der Bundesregierung. Mit einer Einführung von Werner Maihofer. 5., erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Umweltschutzgesetzgebung ist weitgehend abgeschlossen, so daß die Umweltpolitik der Bundesregierung in eine zweite Phase eintritt, d. h. die Hauptarbeit liegt künftig bei einer verstärkten Umsetzung der gesetzlichen Bestimmungen und vertraglichen Vereinbarungen im Alltag. Die Broschüre enthält die zusammenfassenden Thesen des Umweltprogramms, Aussagen zur Umweltpolitik und zum Aktionsprogramm sowie einen Katalog der Maßnahmen mit finanziellen Auswirkungen auf den Bundeshaushalt zum Aktionsprogramm, ein Verzeichnis der Fachausdrücke und Abkürzungen und Umweltschutzmaßnahmen des Bundeministeriums des Innern.
Keywords: Umweltpolitik; Regierung