Service rundum. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2004)
Nach über 20 Jahren Betriebszeit musste die Wärmeerzeugungsanlage eines Hallenbades saniert werden. Dies sollte auf Basis von Contracting geschehen. Der Auftrag wurde an die Stadtwerke Konstanz vergeben, deren Energieservice die Finanzierung, die Planung sowie den Einbau und die Betriebsführung der neuen Anlage übernahm. Aufgrund des hohen und kontinuierlichen Stromverbrauchs bot sich der Einsatz eines Blockheizkraftwerks (BHKW) an. In dem Beitrag wird das BHKW beschrieben, es wird auf die Umweltentlastung hingewiesen und abschließend wird auf das Wärmeversorgungskonzept des Energieservices der Stadtwerke Konstanz eingegangen. difu
Keywords: Versorgung; Wärme; Hallenbad; Energieversorgung; Versorgungskonzept; Dezentralisation; Blockheizkraftwerk; Energieeinsparung; Versorgungssicherheit; Contracting; Stadtwerk; Dienstleistungsangebot; Umweltentlastung