Rekonstruktion - Bauten in der CSSR - Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Artikel der Zeitschrift befassen sich mit drei Hauptthemen: erstens, der Rekonstruktion im Gesundheitswesen, zweitens, einem Erfahrungsbericht zu Gesundheitsbauten in der CSSR und drittens mit methodischen Problemen der langfristigen Planung im Gesundheits- und Sozialwesen. Die Artikel des ersten Teils behandeln Probleme der Enthaltung Erneuerung und gegebenenfalls Erweiterung der Bauten des Gesundheitswesens der DDR, zu Teil drei gibt es einen Aufsatz, der sich mit der Planung und Prognose des Ärztebedarfs in der DDR befaßt und in dem eine ausführliche Methodendiskussion und die breite Erläuterung des demographischen Modells im Vordergrund stehen. Teil zwei gibt zahlreiche Beispiele von Krankenhausbauten und Kur- und Badehäusern in der CSSR. st/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Krankenhausbau; Sanierung; Modernisierung; Ärztebedarf; Planwirtschaft; Daseinsvorsorge; Krankenhaus