Daten und Analysen zur Jugendkriminalität im Landkreis München. - Mayr, Helmuth (My University, 1978)
Alle Fälle mittlerer und schwerer Jugendkriminalität, die in den Jahren 1975 bis 1977 vor Jugendgerichten des Landkreises München verhandelt wurden, bilden die Grunglage dieser Untersuchung.Dabei wird insbesondere untersucht, welche Bedeutung das Vorhandensein einer Jugendfreizeitstätte auf die Jugendkriminalität hat und welche Beziehungen zwischen ihr und den Faktoren Einwohnerzahl, Einwohnerwachstum, Siedlungsstruktur und Wohnorten der Täter bestehen.Vorgefundene Zusammenhänge werden statistisch belegt. mst/difu
Keywords: Jugendkriminalität; Kriminologie; Sozialstruktur; Straffälligkeit; Jugendfreizeitstätte; Jugendhilfe; Soziographie; Stadtsoziologie