Smarte ÖPNV-Bordtechnologie auf dem Tablet-Rechner. Fahr- und Einsatzplanung sowie Echtzeit-Fahrgastinformation mit industrietauglicher Consumer-Elektronik. - Gebhardt, Linus; Nußrainer, Claus (Alba, 2013)
Das BusMatrik-System ist eine neuartige Bordtechnologie auf Basis von kostengünstiger und technologisch hochwertiger Consumer Elektronik auf dem Android-Betriebssystem. Die Technologie läuft vollkommen autark, ohne Anschluss an die Fahrzeugelektronik und liefert einen vollwertigen Bordrechner für den öffentlichen Personennahverkehr.

BusMatrik system is new technology based on cheap Android consumer tablets with their efficient electronic components. The system works still self-contained without connection to the bus and is anyway a full on board technology.
Smart on board technology on consumer tablets.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Stadtverkehr; Bus; Verkehrstechnologie; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Verkehrsinformation; Fahrplan; Fahrplaninformation; Echtzeit