Zum Volksbegehren der "Aktion Bürgerwille". - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Beitrag befaßt sich mit einigen Fragen, die sich aus dem Volksbegehren der ,,Aktion Bürgerwille'' ergeben. Es werden folgende Punkte angesprochen 1. Die Frage der Legitimität der plebiszitären Rechtssetzung. 2. Inhalt der beiden Gesetzentwürfe der ,,Aktion Bürgerwille''. 3. Wertung der Tendenzen und Ausblick auf mögliche künftige Entwicklungen.
Keywords: Bürgerbeteiligung; Partizipation; Recht; Politik