Zielkonflikte in der Regionalplanung. Das Beispiel Haard. - Lampe, Peter; Steimann, Friedrich-Wilhelm; Ruetz, Wilhelm; Schulzke, Henning; Grosser, Gerhard (My University, 1978)
Anhand der Diskussionen um die geplante Errichtung von Schachtanlagen in einem beliebten Ausflugs- und Erholungsgebiet, der Haard, am Nordrand des Ruhrgebietes, werden hier die Interessen- und Zielkonflikte in der Regionalplanung dargestellt. Vertreter der verschiedenen am Planungsprozeß beteiligten Parteien nehmen aus der Sicht der Landes- und Bezirksplanung, des Bergbaus, des Naturschutzes und der Wasserwirtschaft Stellung zu den geplanten Maßnahmen. mst/difu
Keywords: Naturpark; Gebietsentwicklungsplan; Bergbau; Naherholung; Ökologie; Wasserwirtschaft; Zielkonflikt; Planungsprozess; Regionalplanung