Controlling in der Kreisverwaltung Pinneberg. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Schrift zum Controlling in der Kreisverwaltung Pinneberg (Stand 1. Juli 1995) behandelt in knapper Form zunächst die zentralen Bestimmungen des Controllingbegriffs und neuen Steuerungsinstrumente und informiert über die Einrichtung einer zentralen Controlling-Stelle, zu deren Aufgabenstellung der Aufbau einer Kosten- und Leistungsrechnung und eines Berichtswesen und die Unterstützung der Budgetierung gehört. In den mehrteiligen Anlagen befinden sich grafische Übersichten über die Unterscheidung von Controlling und Rechnungsprüfung bei der Kreisverwaltung Pinneberg, Kostenrechnungen, Gegenüberstellungen von Vollkosten- und Teilkostenrechnungen, Anforderungen an die EDV-Lösung einer Kosten- und Leistungsrechnung, Muster, Vordrucke u.a.m. goj/difu
Keywords: Kreisverwaltung; Verwaltungsreform; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Controlling; Steuerungsinstrument