Bereichsbezogene Landschaftsplanung. Bereichsentwicklungsplanung - landschaftsplanerischer Teil - Landschaftspläne. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die bereichsbezogene Landschaftsplanung ist mit der Erarbeitung von Zielen, Konzepten und Maßnahmen befaßt, die sich auf einzelne Landschafts- und Stadträume beziehen und im Landschaftsplan als Rechtsverordnung festgelegt werden. Die Broschüre soll nach schon vorangegangenen Veröffentlichungen weitere Einblicke in die Aufgaben geben, den Stand der Arbeiten zeigen und über Mitwirkungsmöglichkeiten der Bürger informieren. So werden Aufgaben und Zielsetzungen, gesetzliche Grundlagen, Planungsebenen der Landschaftsplanung erläutert, das Landschafts- und Artenschutzprogamm skizziert und der Verfahrensablauf eines Landschaftsplanes dargestellt. Den Hauptinhalt des Heftes bilden zwölf Beispiele der Bereichsentwicklungsplanung in verschiedenen Ortsteilen Berlins, die durch Fotografien und Skizzen ergänzt werden. gwo/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Bereichsentwicklungsplanung; Naturschutz; Landschaftsplan; Artenschutz; Planungsprozess; Bezirksamt; Bürgerbeteiligung; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Nahbereichsplanung