Analyse und Auswertung von Schadensfällen an Spannstählen. - Nuernberger, Ulf (My University, 1980)
Es werden 242 Schadensfälle an Spannstählen aus den Jahren 1951-1979 dargestellt. Zu diesem Zweck wurden zahlreiche Literaturhinweise und Untersuchungsberichte ausgewertet und durch Untersuchungen ergänzt. Die Auswertungen haben gezeigt, daß eine vollständige Erfassung und Analyse eines Schadenfalls nur in Kleinarbeit erreicht werden kann. Um dies zu erleichtern, wird hier ein Leitfaden für zukünftige Analysen von Schadensfällen an Spannstählen infolge Korrosion erstellt. geh/difu
Keywords: Spannstahl; Bauschaden; Analyse; Korrosion; Transportschaden; Konstruktionsschaden; Spannbeton; Beton; Bauwesen