Ergebnisse des 4. Symposiums Stadtverkehr. - Engelmann, Heinz; Koch, Matthias; Kuehnelt, Wolf-Dietrich (My University, 1983)
Im Rahmen des Symposiums Stadtverkehr wurden in vier Arbeitsgruppen Schwerpunkte künftiger Verkehrsentwicklungen unter rationellen Gesichtspunkten erarbeitet. Die Ergebnisse der Arbeitsgruppen wurden in Form von Empfehlungen festgehalten. Diese enthalten Aussagen zur verkehrlichen Anbindung und Erschließung von Neubauwohngebieten, zu Verkehrsproblemen im Zusammenhang mit der Instandsetzung und Modernisierung innerstädtischer Wohngebiete, zu organisatorischen Maßnahmen der Nutzung von Verkehrsanlagen und zur ÖPNV-Entwicklung im Rahmen der Stadtentwicklung. Es werden die wichtigsten Empfehlungen des Symposiums in Kurzform wiedergegeben. mz
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsanlage; Verkehrserschließung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsanbindung; Wohngebiet; Innenstadt; Neubaugebiet; Organisation; Nutzungsintensität; Stadtentwicklung; ÖPNV