Die Integration der Geistes- und Sozialwissenschaften in die Ausbildung von Ingenieuren. Erfahrungen eines Schweizer Planers. - Maurer, Jacob (My University, 1985)
Raumplaner werden mit stets wechselnden Problemsituationen konfrontiert, die sie nur unzureichend wahrnehmen, ordnen und gliedern können, sodass verstärkt Kommunikation, Kooperation und Koordination erforderlich werden. Diese Situation wird auch zum Problem der Ingenieure unterschiedlicher Richtungen. Der Autor berichtet über seine eigenen Ausführungen zu diesem Thema auf dem Jahreskongress 1983 der Amerikanischen Gesellschaft für die Ausbildung von Ingenieuren an der TU Rochester sowie über seine Eindrücke von der allgemeinen Diskussion. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Raumplaner; Fachingenieur; Fachplanung; Sozialwissenschaft; Ingenieurausbildung; Studienplan; Geisteswissenschaft