Zur Erhebung der besonders geschützten Biotope in Baden-Württemberg - § 24a Kartierung = Mapping of especially protected biotopes in Baden-Württemberg, according to Section 24a. - Höll-Hornbach, Norbert (My University, 1994)
In Baden-Württemberg sind durch die Novellierung des Landesnaturschutzgesetzes die Bestimmungen des Paragr.20c BNatSchG (Schutz bestimmter Biotope) in den Paragr.24a NatSchG übernommen worden, wobei noch landesspezifische Biotoptypen ergänzend aufgenommen wurden. Der Vollzug des Paragr.24a obliegt den unteren Naturschutzbehörden. Die Kartierung der besonders geschützten Biotope außerhalb des Waldes wird durch die unteren Naturschutzbehörden durchgeführt. Die Landesanstalt für Umweltschutz ist zuständig für die Kartiermethodik, die Kartiererbetreuung und Datenzusammenführung.
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgesetz; Kartierung; Biotop; Erhebung; Biotopkartierung; Biotopschutz; Waldbiotop