Städte als Geschenk verpackt. Mit Beiträgen von Klaus-Dieter Weiss, Georg Schoellhammer und Wolfgang Bachmann. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Drei Autoren zeigen an Hand dreier kurz skizzierter Beispiele aus Minden, Wien und Wolfsburg unaufrichtig inszenierte Urbanitaet auf. Sie stellen hier fest, die Wirklichkeit brauche nur noch das Surrogat, es bestehe kein wesentlicher Unterschied mehr zwischen der tatsaechlichen Stadt, dem tatsaechlichen Ergebnis und seiner Simulation. (bb)
Keywords: Urbanität; Stadtkultur; Simulation; Wahrnehmung; Ästhetik; Leitbild; Architekturkritik; Ladenpassage; Illusionsarchitektur; Verkaufsfläche; Musikhalle; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung