Umweltbericht 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Den ersten umfassenden Umweltbericht hat das Landratsamt Rastatt 1985 herausgegeben. Damals wurde bereits deutlich, daß sich bei mehreren Problemfeldern kurzfristig Veränderungen einstellen würden; deshalb war angezeigt, nach kurzer Zeit die nächste Bestandsaufnahme folgen zu lassen. Die nunmehr vorgestellte Fortschreibung berücksichtigt die Entwicklung bis zum 30. 6. 1988. Erhebliche Veränderungen haben sich einerseits durch die Ereignisse von Tschernobyl und bei Sandoz/Basel 1986 ergeben, andererseits gab es zahlreiche Änderungen in den Rechtsvorschriften, die insgesamt auf eine Verstärkung des Schutzes der natürlichen Umwelt hinzielen. Schließlich hat der Kreistag des Landkreises Rastatt die richtungsweisende Entscheidung gefällt, den Standort der künftigen Müllverbrennungsanlage festzulegen und mit der Entwurfs- und Genehmigungsplanung zu beginnen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Natur; Landschaft; Abwasserbeseitigung; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Abfall; Bodenschutz; Luftreinhaltung; Lärm; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein