Folgen der Chemisierung des Hausmülls. - Kehrmann, Klaus (My University, 1983)
Der Anteil gefaehrlicher Stoffe im Hausmuell ist in den letzten Jahren stetig gestiegen vor allem mit chemischen Produkten und Schwermetallen. Schadstoffe im Hausmuell, die auf Deponien abgelagert werden, belasten die Umwelt durch Sickerwasser etc. und schaedigen die Deponiebasisabdichtungen. Bei Verbrennung und Kompostierung des Hausmuells treten vergleichbare Umweltbelastungen auf. Am Beispiel von Norderstedt wird gezeigt, wie derartige problematische Abfaelle gesondert gesammelt und vernichtet werden koennen. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Siedlungsabfall; Siedlungsabfall; Umweltbelastung; Abfallbeseitigung; Sonderabfall; Schadstoff