Innenstadt Karlsruhe. Daten, Analysen, Ziele. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf der Basis einer Analyse der Problemlagen von Innenstädten allgemein und der Karlsruher Innenstadt insbesondere wird in der Untersuchung die Lösung folgender Aufgaben angestrebt 1. Entwicklung von Leitvorstellungen, an denen die Innenstadt betreffenden Einzelmaßnahmen der Fachplanungen ausgerichtet und in einem größeren Zusammenhang beurteilt werden können, 2. Formulierung von Entwicklungsalternativen unter Beschreibung der Konsequenzen und 3. Aufdeckung von Zielkonflikten. Dabei werden jeweils die Bereiche Verkehr, Einkaufen, Arbeiten, Wohnen und Freizeit- und Erlebnisraum getrennt untersucht und eine Empfehlung für ein räumlich-funktionales Entwicklungskonzept vorgestellt. cp/difu
Keywords: Innenstadtentwicklung; Innenstadtstruktur; Innenstadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Fußgängerzone; Ziel