Metropolis 84. Ein Symposium über das Wachstum der Großstädte. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
800 Teilnehmer erörterten an der internationalen Tagung Metropolis 84, die im Oktober 1984 in Paris stattfand, die Zukunftsprobleme großer Weltstädte unter folgenden Hauptthemen: Bevölkerungsentwicklung, städtebauliche Planung, wirtschaftliche und technische Veränderungen, Beförderungswesen, sowie Kultur und Umwelt. Dem Bericht nach ermöglichen die Erfahrungen der letzten 50 Jahre die Aufstellung folgender allgemein anerkannter Richtlinien für die Gestaltung städtischer Siedlungsgebiete. Sie sind in folgenden Polyzentrismus, zeitweilige Strukturunterbrechung durch Grüngürtel, Stadterneuerung, hohe Qualität bei der Stadtgestaltung und Energieeinsparung.(mh)
Keywords: Verstädterung; Großstadt; Stadtwachstum; Industrieland; Entwicklungsland; Verkehr; Stadtgestaltung; Bevölkerungsentwicklung; Symposium; Zukunftsprognose; Stadtzerstörung; Elendsviertel; Polyzentalität; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Verstädterung