Öffentliches Wirtschaftsrecht - Besonderer Teil. Gewerberechtliche Grundlagen, spezielles Branchenrecht und branchenübergreifende Querschnittsmaterien. 17., überarb. Aufl. - Stober, Rolf; Eisenmenger, Sven (Kohlhammer, 2015)
Das Buch behandelt ausgewählte Teile des Öffentlichen Wirtschaftsrechts einschließlich der unionsrechtlichen und weltwirtschaftlichen Bezüge. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Gewerbeordnung, die 2019 ihr 150-jähriges Jubiläum feiert. Inhalte: Gewerbeordnungs- und Anlagenrecht, Gewerbeordnung - Kerngesetz für Wirtschaft und Wirtschaftsverwaltung, Gaststättenrecht, Handwerksrecht, Personen- und Güterbeförderungsrecht, Energiewirtschaftsrecht, Medienwirtschaftsrecht, Kreislaufwirtschaftsrecht, Lebensmittel- und Futtermittelwirtschaftsrecht, Produktsicherheitsrecht, Ladenöffnungsrecht und Subventionsrecht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Wirtschaftsrecht; Außenwirtschaft; Verfassungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Gewerbeordnung; Gewerberecht; Gesamtwirtschaft; Dienstleistung; Selbstverwaltung; Finanzierung; Gerichtsentscheidung; EU-Recht; Weltwirtschaft; Wirtschaftsverwaltungsrecht