10 Jahre Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Dokumentation befaßt sich mit der Entwicklung der Arbeitslosigkeit seit Mitte der 70er Jahre, den Beschäftigunginitiativen der Stadt Gladbeck seit 1976 und deren Auswirkungen auf die Arbeitslosigkeit sowie mit den Kosten, Erstattungen, Eigenanteilen und der Effizienz einzelner Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen. Es zeigt sich zwar, daß durch die ABM die örtliche Arbeitslosenquote merklich gesenkt werden konnte, allerdings werden weitergehende Maßnahmen von Seiten des Staates und der Wirtschaft gefordert. Der Band gibt einen detaillierten Überblick über durchgeführte und geplante Maßnahmen im Rahmen des Programms. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Arbeitsbeschaffungsprogramm; Kommunalpolitik; Jugendlicher; Jugendhilfe; Ausländerintegration; Altenhilfe; Maßnahmenkatalog; Sozialwesen; Arbeitsmarkt