Qualitätsoffensive Innenstadt Mülheim. Leitbild zur Innenstadtentwicklung. Auf dem Weg zur Stadt am Fluss. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Im Mittelpunkt der vom Mülheimer Stadtmarketing initiierten Broschüre stehen Maßnahmen einer Qualitätsoffensive für eine nachhaltige Entwicklung der Mülheimer Innenstadt. Das Leitbild, an dem sich die Maßnahmenvorschläge ausrichten, lautet: durch umfassende Veränderungen zu einer urbanen City-Qualität am Fluss mit vielfältigen Versorgungs- und Freizeitangeboten in einem attraktiven Umfeld. Die Handlungsfelder der Qualitätsoffensive liegen vorwiegend im Einzelhandel, Kultur-, Freizeit- und Tourismusangeboten. Darüber hinaus werden die Querschnittsbereiche Stadtplanung, Stadtgestaltung, Verkehr, Imagewerbung und Citymanagement angesprochen.
Keywords: Standort; Innenstadt; Stadtzentrum; Attraktivität; Leitbild; Handel; Einzelhandel; Kultur; Freizeit; Wohnen; Öffentlicher Raum; Verkehr; Stadtplanung; Innenstadtentwicklung; Standortverbesserung; Event; Attraktivitätssteigerung; Gestaltung; Tourismus; Maßnahmenvorschlag; Handlungsfeld; Stadtmarketing