Bauleitplanung - Rechtsprechungsbericht 2007-2008. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2009)
Das Bauplanungsrecht ist weiterhin auf Konsolidierungskurs. Größere Kursausschläge sind nicht in Sicht. Auch der Gesetzgeber legt im Städtebaurecht erst einmal eine kleine Verschnaufpause ein. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Rechtsprechung des BVerwG und der OVG/VGH zum Recht der Bauleitplanung der Jahre 2007-2008.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Planungshoheit; Bodenschutz; Raumordnung; Regionalplan; Festsetzung; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Bodenschutzklausel; Gemeindliches Einvernehmen; Umweltprüfung; Akteneinsicht; Veränderungssperre