Wie geht Innovation? Ein Beitrag zur verhaltensorientierten Innovationsförderung. - Hill, Hermann (Nomos, 2017)
Innovation Labs als Methode der situativen, teamorientierten und pragmatischen Lösungsfindung entwickeln neue Muster der Generierung von Innovationen. Der Beitrag stellt Erfahrungen aus diesen Bereichen sowie aus der Praxis der Weiterbildung in Speyer dar. Weitergehend diskutiert er neue Ansätze aus der Verhaltenspsychologie zur Innovationsförderung, die noch vertiefter Erprobung bedürfen.
Keywords: Verwaltung; Innovation; Weiterbildung; Verhalten; Psychologie