Flugzeugmeßprogramm in der Deutschen Bucht. - Becker, Gerd; Gienapp, Hans; Schmidt, Diether; Struebing, Klaus; Doerffer, R. (My University, 1983)
In einem interdisziplinären Forschungsprogramm, dem "Erdwissenschaftlichen Flugzeugmessprogramm", das von der Deutschen Forschungs- und Versuchsanstalt für Luft und Raumfahrt im Auftrag des BMFT organisiert wurde, sind in den vergangenen Jahren methodische Untersuchungen zur Fernerkundung durchgeführt worden. Weiterhin wurde die Anwendbarkeit von Fernerkundungstechniken auf Teilfragen der Ozeanographie und Küstenforschung, der Regionalplanung, der Land- und Forstwirtschaft, der Vegetationskunde und der Geologie und Hydrologie getestet. Darüber hinaus hat man Möglichkeiten und Grenzen der Fernerkundung im Hinblick auf ihre Anwendung mit Mitteln der Weltraumtechnik untersucht. IRPUD
Keywords: Geodäsie; Fernerkundung; Luftbild; Verschmutzung; Meer; Infrarotbild; Satellitenbild; Temperaturmessung; Ozeanographie; Geologie; Hydrologie; Küstenforschung; Regionalplanung