Trouble in our own back yard. (Ärger in unserem eigenen Hinterhof.) - Jafek, Bev (My University, 1985)
In den USA werden in den nächsten vier Jahren schätzungsweise eine Mio. im Erdreich verlegte Tanks undicht. Bereits durch eine Bestandsaufnahme, die Alter, Größe, Lage und Werkstoff der Tanks, Bodenanalysen und Tankinhaltänderungen erfasst, können gefährdete Tanks rechnerisch vorermittelt werden. Das Gefährdungspotential lässt sich gleichzeitig abschätzen. Abgestufte Maßnahmen der Boden- und Grundwasserreinigung wie Bodenbelüftung oder Einsatz geeigneter Mikroorganismen können das Ausgraben der Tanks vermeiden helfen. (nb)
Keywords: Öltank; Bodenverunreinigung; Wasserverschmutzung; Bodenuntersuchung; Reinigungsverfahren; Umweltschutz; Überwachung; Bodenreinigung; Umweltbelastung