Flucht und Migration. Lokal. Regional. Global. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Jonas Rasch: Gesellschaft im Fluss - Arbeitsmigration und soziale Ungleichheiten in der Volksrepublik China; Kristof Duwaerts: Migrationen: Kern der Existenz Pakistans; Wolf Krug/Marlene Barnard: Flucht und Migration in Afrika: Ursachen, Umfang und Herausforderungen; Demografie als Migrationsfaktor - Die Entwicklung in Westafrika. Hamidou Issaka Maga im Interview; Uta Staschewski: "Es geht nicht um Islam" - Junge Kenianer sprechen über Radikalisierung; Jochen Lobah: Zwischen Weltverneinung und der Sehnsucht nach dem Tode - Junge Menschen auf dem Weg in den Dschihad; Said Al-Dailami/Laura Sundermann: Libysche Migration nach Tunesien - Zwischen Solidarität und Vorbehalten; Thomas Gebhard: Die Angst vor dem Kollaps - Flüchtlinge in Jordanien und im Libanon; Der Balkan als Herkunfts- und Transitregion im Fokus internationaler Aufmerksamkeit- Klaus Fiesinger im Interview; Daniel Seiberling: Zwischen Kiew und Moskau -Auf der Flucht vor Krieg und Annexion; Benjamin Bobbe: Kolumbien - Land der Vertriebenen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wanderungsverhalten; Außenwanderung; Ursachenanalyse; Dritte Welt; Migration; Arbeitsmigration; Flucht; Soziale Ungleichheit; Demographie