Kunst- und Architekturvermittlung im Bauhausjahr 2009. - (:unkn) unknown (Verl. d. Bauhaus-Univ., 2010)
Der Band dokumentiert die Vielfalt innovativer Projektideen, die im Rahmen des 3. internationalen Symposiums zur Architekturvermittlung "Rot.Blau.Gelb." vorgestellt wurden. Ergänzt wird die Dokumentation durch Beiträge aus dem Symposium "Dem Bauhaus auf der Spur" anlässlich des 90-jährigen Jubiläums der Gründung des Staatlichen Bauhauses in Weimar. Der Band bietet Anregungen für die kunstvermittelnde Arbeit in schulischen und außerschulischen Kontexten und eröffnet Einblicke in die Aktualität historischer Fragestellungen.
Keywords: Institutionengeschichte; Kunst; Architektur; Lehre; Vermittlung