Änderung des WHG - Gewässerbewirtschaftung, erlaubnisfreie Nutzungen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Das Wasserhaushaltsgesetz (WHG) i.d.F. vom 12.11.1996 - BGBl. S.1695; mit Änderungen - wurde der EU-Wasserrahmenrichtlinie angepasst. Der Zweite Abschnitt im Zweiten Teil des WHG wurde erheblich geändert. Dieser Abschnitt, der bisher nur die Reinhaltung von Gewässern betraf, wurde durch umfassende Bestimmungen über die Ziele und Anforderungen bei der Gewässerbewirtschaftung ergänzt. Art.1 Nrn.11 bis 19 des Siebten Gesetzes zur Änderung des Wasserhaushaltsgesetzes vom 18.6.2002 - BGBl. S.1914. difu
Keywords: Umweltschutz; Gewässer; Wassernutzung; Wasserhaushaltsgesetz; Landesrecht; Gewässerreinhaltung; Grundwasser; Bewirtschaftung; Gewässerbewirtschaftung; Gewässerunterhaltung; Gewässerausbau; Gewässernutzung; Erlaubnisfreiheit