A sociologist looks at planning. - Kolaga, Jiri (My University, 1975)
Verf. gibt einen kurzen Überblick über verschiedene Definitionsansätze und Inhalte eines sehr allgemein formulierten Planungsbegriffes und die von verschiedenen soziologischen Schulen vertretenen Auffassungen, wobei er Zeitbegriff und Gleichzeitigkeit von Ideen und Aktionen hervorhebt.
Keywords: Soziologie; Planung; Planungstheorie