5 Jahre Datenzentrale Baden-Württemberg - Arbeitsergebnisse 1.9.1971-31.8.1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ende der 60-er Jahre war für den EDV-Einsatz in Baden-Württemberg jener Zeitpunkt erreicht, zu dem ein abgestimmtes Gesamtkonzept für die EDV-Organisation erarbeitet werden mußte. Nachdem der Landtag Ende 1970 ein Gesetz verabschiedet hatte, das u.a. die Errichtung der Datenzentrale als eine rechtfähige Anstalt des öffentlichen Rechts mit einem von Staat und Kommunen paritätisch besetzten Verwaltungsrat vorsah, nahm die Datenzentrale im Sept. 1971 ihre Arbeit auf. Nach nunmehr fünfjähriger Tätigkeit stellt diese Schrift eine Art Zwischenbilanz dar; sie enthält in chronologischer Reihenfolge und nach Themen gegliedert die einzelnen Arbeitsergebnisse, außerdem Übersichten und Statistiken über die landeseinheitlich eingesetzten EDV-Verfahren. bp/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Datenverwaltung; Datenzentrale; Institutionengeschichte; Verwaltungsorganisation