Die Kostenstruktur der schweizerischen Krankenhäuser. - Henny, Heiner M. (My University, 1974)
Die Zunahme der Spitalausgaben in der Schweiz von 1950 bis 1971 um 900Prozent führten dazu, in einer 20-jährigen Gesamtübersicht die Entwicklung der wesentlichen Kostenpositionen im schweizerischen Krankenhauswesen darzustellen. Die hier vorliegende Analyse des verfügbaren statistischen Materials gibt Antwort auf folgende Fragen Welche Anteile haben die verschiedenen Kostenfaktoren an den Gesamtaufwendungen der Schweizer Spitäler - Wie haben sich die Anteile im Lauf der letzten 20 Jahre absolut und relativ verändert
Keywords: Kostenstruktur; Gesamtkosten; Personalkosten; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Finanzplanung; Medizin; Finanzen