Dichtheitsprüfung von Abwasserkanälen. - Wagner, Wolfgang (My University, 1993)
Es werden Dichtheitsprüfungen nach Fertigstellung des Kanals und während des Betriebs der Entwässerungsleitungen behandelt.Zu letzteren Prüfungen: 1. das Verfahren in Anlehnung an DIN 4033, 2. das Füllen mit Wasser bis zum Rohrscheitel und Beobachten des Absinkens des Wasserspiegels, 3. die Muffendruckprüfung, 4. die Prüfung mit Luftüberdruck, 5. die Prüfung mit Luftunterdruck.(shm)
Keywords: Abwasserkanal; Kanalisation; Grundwasserschutz; Prüfung; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasserschutzgebiet; Wasserwirtschaft; Untersuchung; Druckprüfung; Entwässerungskanal; Dichtigkeit; Kontrolle; Kanalnetz; EG-Richtlinie; Leckage; Wasserspiegel; Luftüberdruck