Umweltschutzausgaben des öffentlichen Bereichs. Darstellung, Erfassung und Finanzierung 1971-1981. Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern (Umweltplanung, Ökologie). - Reidenbach, Michael (My University, 1985)
Der Forschungsbericht verfolgt eine doppelte Zielsetzung. Es wurde zum einen versucht, die Umweltschutzausgaben der öffentlichen Hand anhand vorhandener Statistiken zu messen und zum anderen mittels eines solchen Konzeptes eine Berechnung und Analyse der Umweltschutzausgaben nach Umweltbereichen und den verschiedenen Ebenen des öffentlichen Bereiches für den Zeitraum 1971 bis 1981 vorzunehmen. Dazu werden eingangs die verwendeten Termini wie Umweltschutz, öffentlicher Bereich und der Ausgabenbegriff genau abgegrenzt. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Finanzierung; Umweltschutzausgabe; Öffentliche Ausgaben; Statistik