Wem bringt der öffentliche Verkehr Vorteile? Nutzen für Nichtbenutzer, ein verborgener Schatz für die Allgemeinheit.49. Internationaler Kongreß Stockholm 1991. - Tyson, W. J. (My University, 1991)
Der öffentliche Verkehr erbringt beträchtliche Vorteile für die Allgemeinnheit. Es sind die Benutzer selbst, die diesen Nutzen schaffen, indem sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren anstatt mit dem PKW: Verringerung der Verkehrsstaus, Senkung der Zahl der Verkehrsunfälle, größerer Schutz der Umwelt, leistungsfähigere öffentliche Dienste, gesteigerte Effizienz der Wirtschaft und Nutzeffekt für Ballungsräume und Innenstädte. Der Bericht zeigt mit einer Reihe von Fallstudien, auf welche Weise der Sozialnutzen des öffentlichen Verkehrs dazu benutzt werden kann, die Ressourcenaufteilung zugunsten des öffentlichen Verkehrs und seiner Benutzer zu beeinflussen. cp/difu
Keywords: ÖPNV; Nutzerstruktur; Vorteil; Nutzen; Erfolgskontrolle; Fallstudie; Tagungsbericht; Verkehr; Öffentlicher Verkehr