Städtebauliches Gutachten über das Entwicklungsgebiet Oggersheim - westlich der B 9. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es sollen nähere Planungswerte über Einwohnerdichte, Verkehr und Gemeinbedarfseinrichtungen für dieses eventuell als Wohngebiet für Ludwigshafen zu nutzende Gebiet erarbeitet werden. Dafür werden zunächst die in bereits bestehenden Planungsansätzen zu findenden Überlegungen zur Bevölkerungsentwicklung, Lage und Größe, Infrastruktureinrichtungen u.a. zusammengefaßt und eigene Empfehlungen gegeben Reduzierung der Einwohnerprojektion auf höchstens 6500 Einwohner, dementsprechende Versorgung mit Einzelhandelsbetrieben, auf Grund der günstigen, aber auch immissionsintensiven Verkehrsverbindungen Lärmschutzeinrichtungen und angemessene Landschaftsgestaltung, alternative Trassenführungen der Stadtbahnlinie. Abschließend werden Fakten zu vergleichbaren gebauten Großsiedlungen gegeben (z.B. Trier-Mariahof oder Zentrum Münster-Nord).
Keywords: Entwicklungsplanung; Wohngebietsplanung; Infrastrukturplanung; Entwicklungsachse; Lärmschutz; Stadtplanung; Verkehr; Handel; Planung