Merkblatt für Tafeln mit lichttechnischem Informationsteil. M TI. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die noch neue Technologie der Beschilderung mit aktiven lichttechnischen Elementen stellt den Verkehrsteilnehmenden aktuelle Informationen zur Verfügung, ermöglicht die Begrenzung von Strecken bei Bedarf und gestattet somit einen flüssigeren Verkehrsablauf. Die Arbeitsstellen im öffentlichen Verkehrsraum sind nicht nur mögliche Störstellen im Verkehrsfluss. Sie erfordern auch eine eindeutige, umsichtige und sichere Kennzeichnung. Vorgaben dafür finden Sie in zahlreichen Gesetzen, Verordnungen, Regelwerken, Normen etc. Da die erforderlichen Sicherungsmaßnahmen ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen für die verkehrliche und bauliche Situation, verbunden mit Beachtung der Sicherheit für die Verkehrsteilnehmer und die in der Arbeitsstelle Tätigen erfordern, müssen alle an diesen Maßnahmen Beteiligten einschlägige Detailkenntnisse besitzen. Anwenderinnen und Anwender des Merkblatts sollen Behörden, die mit der Planung und Ausschreibung von Verkehrsabsicherungen befasst sind, Ingenieurbüros o. ä., die in deren Auftrag arbeiten sowie Auftragnehmer, die Produkte herstellen und liefern sollen, sein.
Keywords: Verkehrssicherung; Verkehrstechnik; Beschilderung; Lichtsignalanlage; Lichttechnik; Leuchtdichte