Rechnungslegung und Controlling in Kommunen. - Müller, Stefan; Papenfuß, Ulf; Schaefer, Christian (E. Schmidt, 2009)
Die Autoren informieren über die Anforderungen an Rechnungslegung und Controlling im Rahmen der Verwaltungsreform: Entwicklungslinien der Verwaltungsreformen in den Bundesländern, juristischer und betriebswirtschaftlicher Rahmen, aktuelle Erfahrungen aus der Praxis.
Keywords: Haushaltswesen; Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Gemeindefinanzhaushalt; Betriebswirtschaft; Rechnungslegung; Controlling