Regionales Flächenentwicklungsprogramm -Gewerbe und Industrie- für den Emscher-Lippe-Raum. Abschlußbericht Dezember 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Sinne einer regionalisierten Strukturpolitik haben sich die Gemeinden des Emscher-Lippe-Raums das Ziel gesetzt, ein interkommunal abgestimmtes und auf regionalem Konsens beruhendes Flächenentwicklungsprogramm aufzustellen. Die Mobilisierung von Industrie- und Gewerbeflächen als wesentliche Voraussetzung für die Sicherung eines Standortes Emscher-Lippe ist Kernstück des von der Arbeitsgruppe "Regionales Flächenentwicklungsprogramm" erarbeiteten Handlungskonzeptes. Der Band dokumentiert die Bestandsaufnahme des genutzten und ungenutzten gewerblich-industriellen Flächenpotentials im Planungsgebiet, gibt Empfehlungen zur künftigen Flächenentwicklung und zeigt Prioritäten im Rahmen des ZIM- und ZIN-Programms, für die Flächenerschließung und untersuchungsbedürftige Altstandorte. cp/difu
Keywords: Flächenentwicklungsprogramm; Gewerbefläche; Industriefläche; Gewerbebrache; Wiedernutzung; Gewerbeflächenerschließung; Gebietsentwicklungsplan; Strukturpolitik; Altindustrialisierte Region; Wirtschaftsförderung; Flächennutzung; Raumstruktur; Problemraum