Energie- und Technikpark Trier. - Müller, Arndt (Kommunal-Verl., 2019)
Die Stadtwerke Trier (SWT) betreiben im Norden von Trier das Hauptklärwerk für die Stadt Trier und Umgebung. Auf einer Fläche von rund 60 000 Quadratmetern reinigen sie dort jährlich mehr als acht Millionen Kubikmeter Abwasser. Durch eine Effizienz-Initiative haben die SWT den Stromverbrauch in den letzten Jahren um mehr als 20 Prozent gesenkt.
Keywords: Innovation; Stromeinsparung; Klärwerk; Autarkie; Energiekonzept; Nachhaltigkeit