The next ten years. - Shankland, Graeme (My University, 1977)
Kritische Auseinandersetzung mit den Vorstellungen zur zukünftigen Entwicklung der Planung in Großbritannien. Dies geschieht vor dem Hintergrund der Veränderungen in der Bevölkerungsentwicklung und der ökonomischen Lage. Dabei wird vor falschen Wachstumsvorstellungen gewarnt, d. h. es wird die Forderung gestellt, eine innere Erneuerung der Städte vorzunehmen und die Planungsverfahren bürgernaher zu organisieren. Im übrigen wird auf den allgemeinen Strukturwandel in der Welt hingewiesen, der wesentliche Änderungen in der gesellschaftlichen Organisation und in der Behandlung vorhandener Ressourcen erfordere.
Keywords: Stadtentwicklung; Zukunft; Urbanistik