Arbeitsmarkt - Bericht für den Kreis Unna. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht stellt auf die beiden Beobachtungsfelder Ungleichgewicht auf dem Arbeitsmarkt sowie auf Maßnahmen zur Behebung dieser Ungleichgewichte ab. Nachfrage und Angebot nach und von Arbeitsplätzen werden erfaßt und bilanziert. Für die Komponente Nachfrage wurde ein eigenes Prognosemodell entwickelt. Hinsichtlich des Ausbildungsplatzbedarfs werden aufgrund von Trendbeobachtungen von Schulabgängerzahlen ebenfalls Prognosen aufgestellt. Der Maßnahmeteil beschäftigt sich im wesentlichen mit der Darstellung von Maßnahmen der Gebietskörperschaften, den Problemen der Jugendarbeitslosigkeit im Kreisgebiet entgegenzuwirken. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarktbericht; Arbeitslosigkeit; Arbeitsplatznachfrage; Arbeitsmarktentwicklung; Ausbildungsplatzangebot; Jugendarbeitslosigkeit; Prognose; Arbeitsmarktpolitik; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt