Vom Beförderungsfall zum Fahrgast mit Rechtsanspruch. Fahrgastrechte. - Tischmann, Heidi (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Ab dem 1. Oktober haben Reisende in den Fernzügen der DB AG bei Verspätungen einen Rechtsanspruch auf eine Entschädigung. Der VCD begrüßt das als einen ersten Schritt in die richtige Richtung, sind doch mehr Verbraucherschutz und verbindliche Rechte für Fahrgäste im öffentlichen Verkehr längst überfällig. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Verkehrspreis; Entschädigung; Verspätung; Verbraucherschutz; Fahrgastrecht; Rechtsanspruch