Umweltbericht 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Umweltbericht 1988 der Stadt Münster stellte u. a. einen Handlungsrahmen zur Analyse der Umweltmedien Luft und Boden vor. Inzwischen zeigen erste flächendeckende Rasteruntersuchungen, daß dem Immissions- und Bodenschutz und damit auch dem Schutz der Gewässervorkommen verstärkt Beachtung geschenkt werden muß. Das vorliegende Luftschadstoffkataster wird gegenwärtig durch eine umfangreiche Klimaanalyse ergänzt. Ziel ist es, möglichst genaue Informationen über die Geofaktoren zu erhalten, um konkrete städtische Handlungskonzepte im Umweltschutz entwickeln zu können. Seit einigen Jahren führt die Stadt Münster systematische Altlastenuntersuchungen durch. Auch diese Untersuchungsergebnisse haben konkreten Handlungsbedarf aufgezeigt. Mit dem Umweltbericht 1988 stellt die Stadt Münster unter Beweis, daß sie sich den vielfältigen Herausforderungen des Umweltschutzes konstruktiv gestellt hat. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Organisation; Öffentlichkeitsarbeit; Wasserwirtschaft; Bodenschutz; Abfall; Luft; Lärm; Naturschutz; Landschaft; Grünplanung; Altlast; Umweltpolitik; Umweltpflege; Allgemein