Ideen für Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Buch ist ein politisches Bilderbuch und enthält Vorschläge und Konzepte aus den letzten zehn Jahren, die aus der Sicht des Autors, eines Publizisten, aktuell und weiterhin diskussionswürdig sind, die einen wichtigen Beitrag für die Zukunft leisten. Einige Vorschläge lassen sich in Kürze verwirklichen, andere zielen auf die fernere Zukunft. Themen sind u. a. Wohnbebauung, Freiräume, Verkehrsstraßen, Verkehrsberuhigung, Dezentralisierung der Stadtverwaltung. Der Autor gliedert den Band in: Stadtverbesserungen, Neue Teile, Neue Netze, Komplexe Pakete sowie Große Gebärden. rsu/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Nahbereichsplanung; Freiflächenplanung; Wohnen; Kultur; Nahverkehr; Fußgänger; Verkehrsweg; Öffentlicher Verkehr; Bebauung; Verwaltungsorganisation; Stadtplanung