Stadterneuerung Innenstadt Schramberg - Vorbereitende Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ziel der 'Vorbereitenden Untersuchung' nach PAR. 4 StBauFG ist die Überprüfung der Stadt Schramberg (Mittelzentrum). Flächennutzung, Bausubstanz, Wohnungsbestand und -bedarf, Infrastruktureinrichtungen, Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur sind Gegenstand der Untersuchungen. Einstellungen zum Sanierungsvorhaben und Mitwirkungsbereitschaft der betroffenen Bewohner, Gewerbetreibenden und Eigentümer werden mit Hilfe von Befragungen ermittelt. Die Untersuchungen dienen der Abgrenzung eines Sanierungsgebietes, erarbeitet werden alternative Sanierungskonzeptionen. Kosten, Finanzierungsmöglichkeiten und mögliche Stufen der Durchführung der vorgeschlagenen Maßnahmen werden dargestellt.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Vorbereitende Untersuchung; Sanierungskonzept; Innenstadt; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Finanzen