Stadtplanungstag über den neuen Stadtentwicklungsplan. Veranstaltet vom Münchner Forum am 27. April 1974 in der TU München. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Münchner Forum beabsichtigte, mit dem ,,Stadtplanungstag'' die Diskussion über den neuen Stadtentwicklungsplan-Entwurf einzuleiten.Diese Veranstaltung wurde kurz nach der Veröffentlichung angesetzt, um umstrittene und neuralgische Punkte des Entwurfes zur Sprache zu bringen, die allgemeine Diskussion schnell und breit in Gang zu bringen und einen möglichst großen Kreis von Planungsinteressierten zu beteiligen.Die vorliegende Broschüre enthält die Kernaussagen von Oberbürgermeister Kronawitter zu den vorgesehenen Stadtentwicklungsmaßnahmen und die Protokollberichte der 5 Arbeitsgruppen mit jeweils einem städtischen Referenten zu den Themen Aufgaben des Stadtentwicklungsplans; Bevölkerung und Wirtschaft; Stadtstruktur, räumliche Ordnung und Originalität; Verkehr; Wohnen und Sozialpolitik; Regionale Verflechtungen.Abschließend wird die von den Teilnehmern des Stadtentwicklungstages verabschiedete Resolution und Stellungnahmen der Presse wiedergegeben.
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Tagung; Planungskritik; Partizipation; Stadtentwicklungsplanung; Verein; Planung; Politik; Verwaltung