Verfahrensbeschleunigung und Investitionserleichterungen im Städtebaurecht. - Gubelt, Manfred (My University, 1980)
Der Autor nimmt zu der Novellierung des Städtebaurechts im Bereich des BBauG und des StBauFG Stellung und untersucht die Frage, ob dies zu einer Vereinfachung für die Gemeinde und zur Beschleunigung des Verfahrens geführt hat. Die wesentlichen Gesetzesänderungen werden erörtert, wobei die Anforderungen an das Planverfahren, die für die Behörden zu Auslegungsschwierigkeiten führten, kritisch untersucht werden. hn
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Bauleitplanung; Bodenverkehr; Bauvorhaben; Umlegung; Erschließung