Bayerisches Kommunalrecht - Eine Einführung für Studium und Praxis. 3., überarb. Aufl. - Knemeyer, Franz-Ludwig (My University, 1980)
Der Grundriß soll in die Grundzüge und wesentlichen Probleme des bayerischen Kommunalrechts einführen, wobei die Rechtsprechung im Vordergrund stehen soll, Hinweise auf Literatur jedoch zur Vertiefung gegeben werden. Studierende erhalten besondere Hinweise für die Examensvorbereitung. Eingestreute "Starfälle" werden in Kurzform gelöst. Bei ihnen handelt es sich regelmäßig um von der Rechtsprechung entschiedene Fragen. Die zu Beginn der Kapitel angeführten Ausgangsfälle werden nicht gelöst. Ihnen kommt nur die Aufgabe zu, einzelne Schwerpunkte der Kapitel zu verdeutlichen. Jedem Kapitel werden außerdem die einschlägigen Artikel und Paragraphen vorangestellt, die man zum besseren Verständnis des Textes lesen sollte. ri/difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsorganisation; Kommunalrecht; Kommunalverwaltung