Wirtschaftlich Wertstoffe gewinnen. - Hendricks, Norbert (Springer-VDI-Verl., 2007)
Beim Recycling von Metallen und Holz sind Lebenszykluskosten und -erträge stärker denn je in den Fokus gerückt. Beispielsweise kann die Ersatzbrennstoff-Aufbereitung Erlöse generieren, indem eine umfassende Metallabscheidung zum Einsatz kommt. Dank neuer Verfahren lassen sich Wertstoffe genauer, effektiver sowie bei verbessertem Maschinenschutz gewinnen. difu
Keywords: Entsorgung; Recycling; Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Metall; Holz; Wirtschaftlichkeit; Mechanisch-biologische Abfallbehandlung; Abfallsortierung; Ersatzbrennstoff